Лэйбл ООО ИТ-Сервис Логотип
 
   
 
     
 
 

Меню сайта

Преимущества использования лицензионного ПО
21.03.2008
Сегодня всё больше компаний в России отдают предпочтение лицензионным программным продуктам. Как профессионалы, так и обычные пользователи осознают три основные причины, по которым лицензионные продукты оказываются более рентабельными в использовании по сравнению с «пиратскими» копиями.
1. Сервис для легальных пользователей

Продажей лицензионных продуктов занимаются квалифицированные специалисты, сотрудники компаний – авторизованных партнёров ведущих мировых производителей ПО. Таким образом, приобретая лицензионные продукты, Вы можете рассчитывать на консультации по выбору оптимального решения с точки зрения качества и стоимости.

Легальные пользователи имеют право воспользоваться технической поддержкой от производителя ПО, которая поможет быстро решить возникшие в работе проблемы. Кроме того, обращения к службе технической поддержки позволяют ИТ-специалистам компании сконцентрироваться на своей основной задаче – развитии корпоративной информационной системы.

Известно, что одним из основных средств безопасной работы является своевременная установка обновлений программных продуктов. Выпуск обновлений – одно из проявлений ответственности производителя за то, чтобы пользователь продолжал получать удовлетворение от работы с программным продуктом. Легальным пользователям такие обновления предоставляются бесплатно, а об их выпуске приходят оперативные уведомления.
2. Надёжность и защищённость

Лицензионное ПО – это залог стабильной работы информационной системы компании. Производители ПО гарантируют промышленное качество продукта. Это значит, что диск будет читаться на любом компьютере, на нем записан полный оригинальный код программы и не содержится вирусов. «Пиратские» же копии могут работать неустойчиво или же просто не устанавливаться. Ответственности за содержание «пиратских» дисков никто не несёт.

Факторы надёжности и безопасности ПО для любой компании имеют конкретное денежное выражение. В большинстве компаний отказ информационных систем означает приостановку основной деятельности предприятия, а, следовательно, прямые денежные потери. Обычно такие потери, даже за несколько часов простоя, превышают стоимость необходимых лицензий.

К тому же застраховать информационную систему можно лишь в том случае, если она построена на лицензионном ПО.
3. Престиж компании

Использование легальных программных продуктов всё в большей степени становится вопросом престижа для российских бизнесменов. Лицензирование ПО становится «пропуском» в круг цивилизованных руководителей, работающих по мировым стандартам. Говоря «Я использую только лицензионные программы», Вы демонстрируете современность и надёжность компании, подчёркиваете заботу об эффективной организации труда сотрудников, уважение к интеллектуальной собственности.

«Пиратские» программы – это как визитки, отпечатанные на пишущей машинке через копирку. Свои основные функции они худо-бедно выполняют, но уважению партнёров (да и своих сотрудников) никак не способствуют – несолидно.

Ещё страшнее для престижа компании угроза огласки факта использования нелегальных программ, в случае если этот факт «всплывёт» неожиданно сам по себе или будет вскрыт внезапной проверкой заинтересованных органов. Упустив сегодня удачный момент для перехода на лицензионное программное обеспечение, завтра компания рискует потерять доверие партнёров и клиентов. Вдумайтесь, стоит ли игра свеч?
 

Поиск на сайте

Кто на сайте

Сейчас на сайте:
1 посетитель(ей).
     
 
  ООО "ИТ-Сервис" Компьютерная служба HELP ©2008 Все права защищены.
Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании ООО "ИТ-Сервис".
 
     
     
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Valid XHTML 1.0 Transitional Valid CSS!